05 октября 2017 в 14:28

В гостинице в центре Москвы зарегистрировали почти 70 тысяч мигрантов

Канал незаконной миграции пресекли сотрудники полиции
Сотрудники полиции задержали в Москве двух предпринимателей, которые подозреваются в организации канала незаконной миграции: за год работы они зарегистрировали в гостинице в центре столицы более 66 тысяч человек. В настоящее время два фигуранта дела, один гражданин России и один выходец с Украины, заключены под стражу.

Сотрудники полиции задержали в Москве двух предпринимателей, которые подозреваются в организации канала незаконной миграции: за год работы они зарегистрировали в гостинице в центре столицы более 66 тысяч человек. Об этом в четверг, 5 октября, сообщает РБК со ссылкой на источники в столичном главке МВД.

Как рассказали собеседники издания, фиктивной постановкой иностранных граждан на учет занимались сотрудники ООО «Космо». «Согласно материалам уголовного дела, ООО «Космо» — это гостиница на Мясницкой улице, дом 15», — пояснил источник в территориальном отделении полиции, уточнив, что на самом деле гостиничным бизнесом по этому адресу никто не занимался. Вместо этого там регистрировали приезжих из Средней Азии.

В здании прошли обыски, в ходе которых были обнаружены и изъяты оттиски печатей организаций, уставные документы фирм-однодневок и 1,5 тысячи бланков уведомления о прибытии иностранного лица без гражданства по месту пребывания.

В настоящее время два фигуранта дела, один гражданин России и один выходец с Украины, заключены под стражу.

В мае в Москве пресекли другой крупный канал незаконной миграции. Участники преступной группы выдавали иностранцам поддельные миграционные документы, регистрируя их в гостиницах, хостелах, на складах и в других нежилых помещениях. Ежедневно к злоумышленникам за документами обращались более 200 человек.

Загрузка...
Загрузка...