В Москве после жалоб возбудили дела из-за выбросов сероводорода

Происшествия

Росприроднадзор возбудил административные дела по статье 8.21 КоАП РФ («Нарушение правил охраны атмосферного воздуха») после жалоб жителей на выбросы сероводорода в Москве. Об этом сообщается на сайте федеральной службы.

Массовые жалобы поступали от проживающих в Капотне, Курьяново, Косино, Реутове и Балашихе. Росприроднадзор организовал проверку ряда объектов на причастность к несанкционированным выбросам. Так, ее проведут на Московском нефтеперерабатывающем заводе, Люберецких и Курьяновских очистных сооружениях «Мосводоканала», московском мусоросжигательном заводе №4. Будет также рассмотрена деятельность предприятий и объектов, находящихся на прилегающих промышленных зонах, в частности, пункты сортировки отходов.

В федеральной службе указали, что «на период проверок на указанных территориях Росприроднадзором установлен особый режим контроля, предусматривающий проведение рейдов в ночное время, в том числе в выходные и праздничные дни, с привлечением аналитической лаборатории». По результатам к виновным лицам примут меры реагирования в соответствии с законом.

8 сентября «Левада-Центр» сообщил, что москвичам больше всего не хватает в столице свежего воздуха, туалетов и места на автомобильных парковках. На дефицит чистого воздуха пожаловались 49 процентов респондентов, на недостаточное число общественных уборных — 40 процентов. Парковок не хватает 38 процентам опрошенных.

7 сентября стало известно, что «Мосэкомониторинг» четвертый день подряд фиксировал превышение предельно допустимого уровня сероводорода в воздухе на востоке столицы.