20 марта 2017 в 11:28

Вечер балетов Фредерика Аштона пройдет в Москве

Балеты «Рапсодия», «Вальс» и «Маргарита и Арман» москвичам представят 20 марта
Музыкальный театр Станиславского и Немировича-Данченко покажет постановки балетмейстера Фредерика Аштона. 20 марта москвичи смогут увидеть балеты «Рапсодия», «Вальс» и «Маргарита и Арман». Фортепианные партии в балетах исполнят Екатерина Леденёва и Армен Манасян, Александр Румянцев и Константин Хачикян.

В Музыкальном театре Станиславского и Немировича-Данченко покажут постановки английского балетмейстера Фредерика Аштона в понедельник, 20 марта, сообщается на официальном сайте мэра и правительства Москвы mos.ru. Зрители увидят постановки «Рапсодия», «Вальс», а также «Маргарита и Арман».

«Партию фортепиано в „Рапсодии“ исполнят Екатерина Леденева и Армен Манасян, а в балете „Маргарита и Арман“ — Александр Румянцев и Константин Хачикян», — говорится в сообщении.

Фредерик Аштон считается ярким представителем британской хореографии. Его стиль отличает отсутствие чрезмерных технических сложностей при большом количестве тонких деталей. Спектакли автора вошли в репертуар Королевского балета Великобритании

Ранее сообщалось, что мэр города Сергей Собянин пригласил москвичей на «Ночь театров». На любое мероприятие программы можно записаться и посетить его бесплатно.