01 июня 2017 в 11:57

Аэропорты Внуково и Шереметьево проверят после сообщения о бомбе

Сбоев в работе столичного авиаузла нет
Аэропорты Внуково и Шереметьево усилили меры безопасности после анонимного сообщения о бомбе. Эвакуация пассажиров не планируется, спецслужбы проверяют все помещения аэровокзалов. Инцидент не сказался на работе авиаузлов, также в трех столичных аэропортах заявили об отсутствии сбоев из-за непогоды.

Аэропорты Внуково и Шереметьево усилили меры безопасности после анонимного сообщения о бомбе, сказали агентству «Москва» в пресс-службах аэровокзалов.

О взрывчатке во Внуково сообщили по телефону столичной полиции примерно в 10:00. Сейчас все спецслужбы аэропорта, а также полиция и кинологи проверяют помещения терминалов. «Эвакуация пассажиров не планируется. Все вылеты осуществляются согласно расписанию», — сказал представитель аэропорта.

В Шереметьево не уточнили, когда именно неизвестные сообщили о бомбе, но добавили, что все рейсы проверяются по расписанию, а спецслужбы проводят «стандартный комплекс контрольных мероприятий».

При этом представители Шереметьево, Внуково и Домодедово заявили об отсутствии сбоев в расписании, связанных с непогодой.

Синоптики снова объявили штормовое предупреждение в Москве на четверг, 1 июня. Ожидаются кратковременный дождь и усиление ветра с порывами до 15-20 метров в секунду. Неблагоприятная погода сохранится примерно до 11:00 пятницы, 2 июня.