03 августа 2017 в 18:18

Возбуждено уголовное дело по факту уничтожения деревьев на «Крылатских холмах»

Ущерб, нанесенный зеленым насаждениям «Крылатских холмов», составил 83 миллиона рублей
СО ОМВД России по району Крылатское г.Москвы возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 260 Уголовного кодекса РФ в связи с порчей деревьев на территории парка «Крылатские холмы». По данным Департамента природопользования Москвы, ущерб, нанесенный зеленым насаждениям «Крылатских холмов», составил 83 миллиона рублей.

СО ОМВД России по району Крылатское г.Москвы возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 260 Уголовного кодекса РФ в связи с порчей деревьев на территории парка «Крылатские холмы». Об этом сообщил МОСЛЕНТЕ источник в ГПБУ «Мосприрода».

Ранее в СМИ была опубликована информация о том, что на отдельных участках парка «Крылатские Холмы» произошла массовая гибель деревьев вследствие умышленного повреждения стволов путем просверливания в них отверстий. В итоге была зафиксирована гибель более 100 деревьев.

Активисты Крылатского сообщили об этом в «Мосприроду», Департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы, полицию и природоохранную прокуратуру.

По данным Департамента природопользования Москвы, ущерб, нанесенный зеленым насаждениям «Крылатских холмов», составил 83 миллиона рублей. Материалы были направлены в органы дознания для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями 260 и 262 Уголовного Кодекса РФ, и выявления виновных лиц, привлечения их к ответственности за совершенное деяние.

В настоящее время специалисты «Мосприроды» оказывают помощь следствию.