Москвичи попросили мэра благоустроить парк «Крылатские холмы»

Город

Жители московского района Крылатское направили мэру Сергею Собянину обращение с просьбой благоустроить парк-заказник «Крылатские холмы». Копия документа оказалась в распоряжении МОСЛЕНТЫ.

Письмо инициативной группы было передано в правительство столицы в понедельник, 31 июля, в 16:00, и уже принято к рассмотрению. К письму прилагается более 30 тысяч подписей, собранных в поддержку благоустройства природной территории.

«Кроме того, ведется сбор электронных подписей в Интернете. На сегодняшний день их количество составило 15 тысяч», — говорится в обращении.

Ранее представители инициативной группы сообщали МОСЛЕНТЕ, что проект благоустройства парка «Крылатские холмы», разработанный Департаментом природопользования, был одобрен жителями и согласован муниципальными депутатами. Он предполагает обсустройство пешеходных дорожек, хорошего освещения, детских площадок и современных спортивных комплексов.

«Все эти задумки, скорее всего, останутся лишь в мечтах. Причина тому подрывная работа небольшой группы людей, рвущейся к власти. Зарабатывая сомнительные очки в свою пользу в предвыборное время, они диктуют свою волю властям округа от имени всех жителей Крылатского», — писали представители иниицативной группы.

Сбор подписей под обращением к мэру с просьбой обратить внимание на проблему парка и благоустроить его начался на прошлой неделе в среду, 26 июля.

Ранее жители Крылатского уже писали письмо депутату Госдумы Вячеславу Лысакову, в котором сообщается, что решение о прекращении работ по благоустройству парка было принято под влиянием малочисленной группы активистов.