18 мая 2017 в 12:52

Задымление на Калужско-Рижской линии вызвали тлеющие шпалы

В воскресенье центральный ее участок закроют на профилактический ремонт
Причиной задымления на двух станциях Калужско-Рижской линии московского метро стали загоревшиеся шпалы. Инцидент произошел ранним утром между 06:00 и 07:00. Шпалы тлели в перегоне между станциями "Калужская" и "Новые Черемушки", но задымление быстро удалось ликвидировать.

Причиной задымления на двух станциях Калужско-Рижской линии московского метро стали загоревшиеся шпалы, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах.

Инцидент произошел ранним утром между 06:00 и 07:00. Шпалы тлели в перегоне между станциями "Калужская" и "Новые Черемушки", но задымление быстро удалось ликвидировать. Поезда пришлось остановить на пять минут, уже к 06:45 движение осуществлялось по графику.

В Twitter Московского метрополитена сообщается об инциденте на рыжей ветке без указания подробностей произошедшего. В 10:27 на южном участке линии по техническим причинам были увеличены интервалы движения поездов, уже в 10:33 сообщалось, что движение входит в график.

Центральный участок Калужско-Рижской линии будет закрыт в воскресенье, 21 мая, в связи с проведением ремонтных работ. Во время технологического окна будут заменены устаревшие элементы путевой инфраструктуры.

Движение поездов будет осуществляться только на участках «Новоясеневская» – «Октябрьская» и «Проспект Мира» – «Медведково». Закроются переходы между станциями «Тургеневская» – «Чистые пруды» и «Тургеневская» – «Сретенский бульвар», через «Китай-город» перевозка пассажиров будет осуществляться только по Таганско-Краснопресненской линии, а через «Третьяковскую» – по Калининской линии.