Москвичке запретили выезжать за границу из-за незаконной перепланировки в квартире

Происшествия

Мосжилинспекция добилась запрета на выезд за границу для собственницы квартиры, осуществившей несанкционированную перепланировку. Об этом в пятницу, 9 декабря, сообщили в пресс-службе ведомства.

Квартира находится в трехэтажном здании 1885 года постройки, расположенном во 2-м Павловском переулке. О незаконной перепланировке сотрудники Мосжилинспекции узнали от бдительного соседа, который забил тревогу, услышав в квартире сверху шум ремонтных работ.

Жилинспекторы не раз пытались попасть в квартиру для проверки, но собственница отказывалась их впускать. Как выяснилось, она не обращалась в надзорный орган за согласованием перепланировки.

«Мосжилинспекция неоднократно направляла собственнице жилого помещения требования о предоставлении доступа для комиссионного обследования. Но хозяйка квартиры наотрез отказывалась впускать на порог жилинспекторов. При этом она не обращалась в надзорный орган за согласованием перепланировки», — сообщили в пресс-службе.

Мосжилинспекция обратилась в Симоновский районный суд города Москвы с иском обязать ответчика предоставить должностным лицам доступ в квартиру для проведения обследования, однако владелица квадратных метров продолжала упорствовать. Тогда ей были установлены ограничения на выезд за границу.

Москвичка предоставила доступ в квартиру только после того, как в аэропорту ее не выпустили из РФ. Оказалось, что хозяйка объединила ванную комнату с уборной, демонтировав перегородку.

Собственницу привлекли к административной ответственности и обязали привести все в первоначальное состояние либо узаконить перепланировку.

Ранее москвича выселили из квартиры после того, как он незаконно сделал перепланировку. Мужчина объединил уборную и ванную комнаты, при этом увеличил площадь санузла за счет коридора, кухни и жилой комнаты. Головинский районный суд вынес решение о продаже с публичных торгов его квартиры.