24 июня 2017 в 11:34

Женщина с годовалым ребенком попала под поезд в Подмосковье

Организована доследственная проверка
Жительница Подмосковья с годовалым ребенком на руках попала под поезд «Москва — Саратов». Инцидент произошел вечером в пятницу, 23 июня, на перегоне между станциями «Узуново» и «Серебряные пруды» Павелецкого направления Московской железной дороги (МЖД). Проводится доследственная проверка.

Жительница Подмосковья с ребенком попала под поезд «Москва — Саратов», сообщается на сайте Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета России.

Инцидент произошел вечером в пятницу, 23 июня, на перегоне между станциями «Узуново» и «Серебряные пруды» Павелецкого направления Московской железной дороги (МЖД). Женщина 1996 года рождения с годовалым ребенком на руках внезапно вышла под поезд. «Ввиду малого расстояния и большой скорости наезд предотвратить не удалось», — отмечается в сообщении.

От полученных травм мать и младенец скончались на месте. Проводится доследственная проверка.

В среду, 21 июня, на Рижском направлении МЖД произошел сбой из-за попавшего под электричку мужчины. Он переходил пути в неположенном месте перед приближающимся составом. Машинист применил экстренное торможение, подавал звуковые и световые сигналы, однако не смог остановить поезд вовремя, пешеход погиб. Электричка простояла около часа, прежде чем смогла продолжить движение.