В Московском зоопарке родился первый детеныш альпака

Развлечения

В столичном зоопарке родился детеныш альпака — домашнего безгорбого верблюда. Посетители уже могут увидеть необычное животное в «копытном ряду». Это первый альпака, родившийся на территории зоопарка, раньше они размножались только в зоопитомнике под Волоколамском, сообщает официальный сайт правительства Москвы mos.ru.

«Детеныш появился на свет 25 марта. При рождении девочка весила около одного килограмма, но копытные растут быстро, и сейчас она уже в пять раз тяжелее», — рассказали в пресс-службе зоопарка.

Альпака была одомашнена индейцами Перу около шести тысяч лет назад. Их содержат ради теплой и легкой шерсти — шерсть их диких «родственников»-викуний называют золотым руном. Сейчас семья альпака временно живет на старой территории зверинца, в вольере рядом с яками. После реконструкции детского зоопарка они переедут туда, на ферму домашних животных.

Южноамериканские родственники верблюдов переехали в зоопарк из зоопитомника в декабре прошлого года. Это две самки рыжего и чёрного окраса, а также бело-серый самец. Они живут на старой территории в вольере рядом с яками.