28 января 2018 в 20:12

Москвичей отправят в эпоху Александра I

В столице воссоздадут антураж периода правления этого императора
На площади Революции в ходе масленичных гуляний воссоздадут антураж эпохи правления Александра I. «Именно после победы в Отечественной войне 1812 года масленичные гулянья приобрели современный облик», — пояснили в пресс-службе мэрии. В этом году масленичные гулянья в столице пройдут с 9 по 18 февраля.

На площади Революции в ходе масленичных гуляний воссоздадут антураж эпохи правления Александра I, говорится в сообщении на портале столичного правительства.

«Именно после победы в Отечественной войне 1812 года масленичные гулянья приобрели современный облик», — пояснили в пресс-службе мэрии.

В этом году масленичные гулянья в столице пройдут с 9 по 18 февраля. «Будет интересно и весело. Представления и ярмарки развернутся на центральных площадях, Тверском бульваре, Новом Арбате, в Камергерском переулке и во всех округах столицы», — отмечал мэр Москвы Сергей Собянин.

В прошлом году на городской фестиваль, посвященный празднику Масленицы, пришли около 800 тысяч человек. За время праздников для москвичей провели около 1,3 тысячи мастер-классов, спортивных, театрализованных и концертных программ.