21 декабря 2017 в 12:26

Главную елку страны украсили петушками и шишками

Новогоднее дерево украсили в стиле русских ярмарок
Главную новогоднюю ель страны на кремлевской Соборной площади в этом году украсили в стиле русских ярмарок. Елку украшает более 3,5 тысяч игрушек, размер каждой из которых 40 на 40 сантиметров. Это цветные петушки, шишки и крендели. Длина гирлянд на елке около одного километра.

Главную новогоднюю ель страны на кремлевской Соборной площади в этом году украсили в стиле русских ярмарок. Об этом сообщила пресс-секретарь Управления делами президента России Елена Крылова, передает агентство «Москва».

«Это традиционные подарки, которые были на новогодних ярмарках: золотые, красные, синие петушки, шишки, крендели, которыми радовали своих покупателей кулинары», — отметила Крылова.

Как рассказала пресс-секретарь, ярмарки на Руси традиционно были очень популярными. Елку украшает более 3,5 тысяч игрушек, размер каждой из которых 40 на 40 сантиметров. Кроме петушков и шишек, на ней висят гирлянды общей длиной около одного километра.

Ранее в декабре сообщалось, что главную новогоднюю ель страны срубили на территории Подольского лесничества в городском округе Домодедово. Возраст дерева — 90 лет, а его высота составляет 27 метров.