24 августа 2018 в 12:00

Механические лещи появились в Москве

Их можно увидеть на ВДНХ
Первый в России аквариум с рыбами-роботами установили в павильоне №2 «Робостанция» на ВДНХ. В аквариуме плавают пять механических лещей, похожих на живых рыб. Они сделаны из герметичного водонепроницаемого пластика. Длина каждой рыбы около 50 сантиметров, что соответствует размеру взрослой особи этого вида.

Первый в России аквариум с рыбами-роботами установили в павильоне №2 «Робостанция» на ВДНХ. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

В аквариуме плавают пять механических лещей, похожих на живых рыб. Они сделаны из герметичного водонепроницаемого пластика. Длина каждой рыбы около 50 сантиметров, что соответствует размеру взрослой особи этого вида. С помощью светодиодов и нержавеющего покрытия на чешуе создается эффект мерцания.

Дно аквариума объемом три тысячи литров выстлано натуральным речным камнем. Система фильтрации делает проточную воду в нем прозрачной. В ближайшее время там также высадят водоросли.

Природные условия в аквариуме создали для тестирования датчиков движения, которые встроены в рыб. Они помогают замечать и преодолевать препятствия и не сталкиваться с соседями по аквариуму. В пресс-службе «Робостанции» пояснили, что рыбы-роботы могут помочь человеку изучать флору и фауну водоемов, морей и рек.

Помимо рыб на «Робостанции» можно увидеть и других механических помощников. Например, робот-блинопек устраивает шоу на Масленицу уже несколько лет подряд. Для выпекания блинов он использует манипуляторы и блинницу.