Полсотни рецептов блинов подготовили к фестивалю «Московская Масленица»

Развлечения

Научиться готовить блины по более чем 50 необычным рецептам смогут жители и гости столицы на фестивале «Московская масленица». Праздничные гулянья пройдут на 13 площадках в центре города с 17 по 26 февраля, говорится в официальном пресс-релизе организаторов, который поступил в редакцию МОСЛЕНТЫ. Всего за десять дней на фестивале проведут более тысячи бесплатных кулинарных и творческих мастер-классов и открытых занятий.

«В дни “Московской Масленицы” взрослые и дети смогут научиться готовить главное масленичное угощение — блины. На фестивале будут работать сразу три кулинарные школы: на Манежной площади, в Новопушкинском сквере и на Тверской площади», — говорится в сообщении.

Отмечается, что под руководством опытных кулинаров дети и, при желании, взрослые, смогут испечь и сразу продегустировать самые вкусные блинчики. Днем и вечером в программе кулинарных школ — открытые уроки от московских шеф-поваров, участников фуд-шоу и известных фуд-блогеров. Тематические мастер-классы также пройдут на Тверской площади, в павильонах «Гостиная» и «Кухня». Там всех желающих обещают научить печь блины с постными начинками, а также помогут освоить приготовление блинных пирогов и тортов.

Кроме того, гостей праздничных гуляний ждут спортивные забавы, исторические реконструкции и выступления уличных театров. Климентовский переулок на время фестиваля станет образцом неорусского стиля. В местном анимационном шале, на творческих мастер-классах все желающие научатся рисовать и раскрашивать наличники, а еще — украшать пряники глазурью и даже молоть муку.

Изучить традиции русского прикладного творчества можно будет на Тверском бульваре. Здесь посетителей научат расписывать дымковские игрушки и пригласят поучаствовать в строительстве сказочных городов. На переходе от Манежной площади к площади Революции предложатпознакомиться со старинными традициями празднования Масленицы, научиться играть на русских народных инструментах, освоить вышивку и другие виды рукоделия.

Масленица — традиционный славянский праздник, который отмечается в России перед началом Великого поста. По традиции во время гуляний пекут блины, устраивают застолья, а также сжигают чучело, провожая зиму. В 2017 году праздник будет отмечаться с 20 по 26 февраля.