31 января 2018 в 17:38

Москвичей накормят разноцветными блинами

Масленичные гуляния пройдут в 22 парках Москвы
Проводы Масленицы пройдут 18 февраля в 22 столичных парках. В большинстве из них гулянья будут идти с 13 до 19 часов. Гости поучаствуют в бесплатных мастер-классах и традиционных масленичных забавах, а также смогут попробовать блины и посмотреть на сожжение чучела Масленицы.

Проводы Масленицы пройдут 18 февраля в 22 столичных парках. Об этом сообщается на сайте мэра Москвы.

В большинстве парков праздничные гулянья пройдут с 13 до 19 часов. Гости поучаствуют в бесплатных мастер-классах и традиционных масленичных забавах, а также смогут попробовать блины и посмотреть на сожжение чучела Масленицы.

Например, в саду «Эрмитаж» можно будет испытать себя в перетягивании каната и заезде на деревянных лошадях, а также заплести косы для Масленицы. В парке «Красная Пресня» пройдет фестиваль разноцветных блинов. Для любителей красивых фото в парке Победы на Поклонной горе появится масленичная фотозона, оформленная как горница в традиционной русской избе. Внутри будет русская печь, деревянные лавки, стеллажи и народные костюмы, в которых можно сфотографироваться.

Чучела Масленицы сожгут в Лианозовском, Гончаровском, Бабушкинском, Перовском парках, парке 50-летия Октября, саду «Эрмитаж», парках «Фили», «Красная Пресня» и в усадьбе Воронцово.

Фестиваль «Московская Масленица» в этом году пройдет с 9 по 18 февраля. Представления и ярмарки пройдут на центральных площадях, Тверском бульваре, Новом Арбате, в Камергерском переулке и во всех округах столицы. В прошлом году гуляния посетили около 800 тысяч человек.