11 июля 2017 в 17:25

Москвичи определят программу «Ночи кино»

Соответствующее голосование открылось на портале «Активный гражданин»
Жители столицы смогут самостоятельно составить программу акции «Ночь кино», которая пройдет в городе 26 августа. В частности, москвичи смогут выбрать между творческими встречами с режиссерами, актерами и продюсерами, мастер-классами, лекциями, премьерными показами российских фильмов, квестами и так далее.

Жители столицы смогут самостоятельно составить программу акции «Ночь кино», которая пройдет в городе 26 августа. Об этом во вторник, 11 июля, сообщается на сайте мэра и правительства Москвы.

Соответствующее голосование открылось 11 июля на портале «Активный гражданин», продлится оно до 9 августа включительно.

В частности, москвичи смогут выбрать между творческими встречами с режиссерами, актерами и продюсерами, мастер-классами, лекциями, премьерными показами российских фильмов, квестами и так далее. Желающие смогут предложить и свои идеи. Мероприятия будут проходить с полудня до полуночи в библиотеках, музеях, кинотеатрах, культурных центрах и на открытых площадках.

В прошлом году в рамках аналогичного голосования большинство горожан (более 19 процентов) предпочло встречи с известными режиссерами и актерами. Всего в голосовании приняли участие около 190 тысяч человек.

Ранее сообщалось, что с 16 июля во дворах, в зданиях и на крышах столицы появятся передвижные летние кинотеатры. Посетить все сеансы в них можно будет бесплатно, необходимо лишь зарегистрироваться на сайте «Москино».