06 марта 2018 в 18:42

Москвичи стали ближе к природе

В 2017 году столичные парки приняли более 118 миллионов посетителей
Московские парки культуры и отдыха в 2017 году приняли более 118 миллионов посетителей. В частности, три миллиона москвичей и гостей столицы посетили парк «Зарядье», который открылся в сентябре прошлого года. Выросло и число горожан, посещающих столичные музеи и выставочные залы.

Московские парки культуры и отдыха в 2017 году приняли более 118 миллионов посетителей. Об этом во вторник, 6 марта, сообщил глава столичного департамента культуры Александр Кибовский, передает РИА Новости.

В частности, три миллиона москвичей и гостей столицы посетили парк «Зарядье», который открылся в сентябре прошлого года, отметил Кибовский.

Глава департамента добавил, что в 2017-м в Москве были благоустроены три парка. В этом году власти планируют завершить комплексное благоустройство всех парков столицы. В частности, для горожан откроется ландшафтный парк «Митино», Ходынское поле, парк «Дубки», парк Дружбы и другие.

Кроме того, отметил Кибовский, в 2017-м выросло и число москвичей, посещающих столичные музеи и выставочные залы. «В 2017 году наши музеи посетили 20 миллионов человек. Надо отметить, что с 2010 по 2017 год посещаемость музеев и выставочных залов увеличилась в 1,7 раза», — уточнил он.

По данным департамента культуры столицы, каждый москвич ходит в музеи, театры и на концерты в среднем пять раз в год.