В Парке Горького появятся парящая елка и горка для сноуборда

Развлечения

В Парке Горького появятся «зависшая в воздухе» елка и сноубордический слалом. На катке, который откроется 17 ноября, будут устраивать еженедельные дискотеки, рассказала в интервью mos.ru директор Парка Горького Марина Люльчук.

«Каждый четверг, по вечерам, на катке будут проходить дискотеки, пульт для диджеев мы установим прямо посреди ледового поля. А два-три раза в неделю, в выходные, впервые на нашем катке будут проходить спортивные разминки и тренировки с профессиональными инструкторами», — отметила Марина Люльчук.

К Новому году территорию парка украсят праздничной подсветкой, фонариками и гирляндами, а главным праздничным объектом станет арт-елка. Особенностью новогоднего атрибута станет то, что елка будет не вертикальной, а горизонтальной.

«Конструкция, на которой закрепят еловые ветви, будет размещена между колоннами главного входа, елка как будто пронзит собою колоннаду и зависнет в воздухе. Длина парящей ели составит 30 метров, её украсит световая гирлянда», — пояснила Люльчук.

На Пушкинской набережной парка в начале декабря откроют необычную горку для сноуборда - это будет горка-трансформер, состоящая из разных спусков высотой от двух до шести метров и 21 трамплина. Каждый месяц планируется менять конфигурацию площадки, чтобы у постоянных посетителей было ощущение новой трассы. А тех, кто хочет освоить катание на сноуборде, ждут на занятиях под музыку со спортсменами-сноубордистами.

Напомним, что в этом году каток в Парке Горького будет оформлен в стиле стрит-арт. Центральной инсталляцией парка станет «замёрзший фонтан» восьмиметровой высоты.

Ценовая политика по сравнению с прошлым годом не изменится. При этом парк отменил залог за прокат коньков, так что при посетителям катка придется меньше стоять в очереди.