18 декабря 2018 в 19:34

Появилась новая версия смерти московского броненосца Креветки

Зверь умер из-за хронических заболеваний, которые не поддавались лечению
В столичном Дарвиновском музее опровергли информацию о том, что подаренный Московским зоопарком броненосец Креветка умер после неудач в личной жизни. По уточненным данным, у зверька не было проблем в отношении с самками. В августе этого года Креветка умер из-за хронических заболеваний, которые не поддавались лечению.

В столичном Дарвиновском музее опровергли информацию о том, что подаренный Московским зоопарком броненосец Креветка умер после неудач в личной жизни. Об этом во вторник, 18 декабря, агентству «Москва» сообщили в пресс-службе учреждения.

По уточненным данным, у зверька не было проблем в отношениях с самками. «К сожалению, в августе этого года Креветка умер из-за хронических заболеваний, которые не поддавались лечению», — рассказали в музее, добавив, что приносят свои извинения за распространение непроверенной информации.

Также стало известно о том, что летом 2017 года Креветка познакомился с самкой шаровидного броненосца из токийского зоопарка, и спустя год у них появился детеныш.

Отмечается, что после периода размножения животных расселили по разным вольерам. «Дело в том, что броненосцы, как в дикой природе, так и в неволе, ведут одиночный образ жизни и формируют пары только на кратковременный брачный период, а появившееся потомство самка выращивает одна», — пояснили сотрудники учреждения.

17 декабря сообщалось, что столичный зоосад подарил Дарвиновскому музею шкуру шаровидного броненосца, который скончался после несложившихся любовных отношений.

Зверек в обработке таксидермиста Валентины Кубаниной займет место на экспозиции музейной выставки «Зубастые и беззубые из отряда неполнозубые». Увидеть Креветку можно будет с 18 по 23 декабря.

Загрузка...
Загрузка...