06 декабря 2016 в 12:18

На территории ВДНХ открылся первый пункт проката лыж

Павильон оборудован теплыми раздевалками, камерой хранения и туалетами
На территории ВДНХ открылся первый пункт проката лыжного снаряжения. Павильон, оборудованный теплыми раздевалками, камерой хранения, туалетами, расположен на территории парка «Останкино», сообщает портал mos.ru.

На территории ВДНХ открылся первый пункт проката лыжного снаряжения. Павильон, оборудованный теплыми раздевалками, камерой хранения, туалетами, расположен в парке «Останкино», сообщает портал mos.ru.

«В павильоне проката посетителям помогут установить лыжные крепления, желающие получат рекомендации по уходу за лыжным снаряжением. Павильон на территории ВДНХ работает ежедневно с 11:00 до 20:00», — говорится в сообщении.

Первый лыжный маршрут в парке «Останкино» открыт уже сейчас. Гости парка могут прокатиться по трехкилометровой снежной трассе. Она проходит вдоль парковой аллеи и освещается в вечернее время.

В ближайшие выходные откроется второй лыжный маршрут. Он пройдет по Шереметьевской дубраве, вдоль Каменских прудов и по аллеям Ботанического сада. Длина маршрута — 1500 метров. Старт и финиш лыжни обозначены у павильона № 27 «Физкультура и спорт».

Лыжники смогут кататься здесь до середины марта 2017 года.

Ранее на ВДНХ открылся самый большой в Европе каток площадью 20 тысяч квадратных метров. Он вмещает 4,5 тысячи человек.