Посетителям «Аптекарского огорода» подарят редкие тюльпаны и нарциссы

Развлечения

Букеты с уникальными и редкими сортами тюльпанов, нарциссов, гиацинтов и других необычных цветов будут дарить посетителям «Аптекарского огорода» в понедельник, 20 марта, в честь закрытия популярной выставки «Репетиция весны» и выхода Ботанического сада МГУ на первое место среди всех достопримечательностей России в социальной сети Instagram. Об этом говорится в пресс-релизе сада, поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ.

«Если вы хотите заполучить самые черные в мире тюльпаны или тюльпаны-попугаи, стоит прийти в „Аптекарский огород“ пораньше. (...) Тюльпанов самых разнообразных сортов и видов осталось много, но желающих заполучить их — не меньше! Верим, что каждый участник раздачи останется доволен, и будем думать над новыми выставками», — говорится в сообщении.

Акция пройдет по многочисленным просьбам гостей сада. Отмечается, что количество цветов ограничено, поэтому сотрудники Ботанического сада советуют гостям прийти в «Аптекарский огород» как можно раньше.

На ежегодной выставке «Репетиция весны» в «Аптекарском огороде» было представлено более 8 тысяч тюльпанов, нарциссов, крокусов, гиацинтов, мускари, магнолий, ландышей, сирени, подснежников и других растений. Все они расцвели в Ботаническом саду МГУ на 2 месяца раньше природного срока.

Страница Ботанического сада МГУ «Аптекарский огород» @hortus_ru в социальной сети Instagram в марте стала самой популярной среди российских достопримечательностей, обойдя аккаунты Большого театра и Государственного Эрмитажа. Сейчас на страницу «Аптекарского огорода» в социальной сети подписано более 170 тысяч человек. Еженедельно на аккаунт подписывается более 10 000 человек.