14 февраля 2017 в 16:27

Восьмиметровую Масленицу изо льда установят в центре Москвы

Над созданием скульптуры одновременно работают пять художников
Восьмиметровую фигуру изо льда, символизирующую Масленицу, установят в честь праздника в центре столицы. Об этом говорится в пресс-релизе организаторов уличных городских мероприятий «Московские сезоны», поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ. В последний день гуляний ледяную скульптуру торжественно уничтожат.

Восьмиметровую фигуру изо льда, символизирующую Масленицу, установят в честь праздника в центре столицы. Об этом говорится в пресс-релизе организаторов уличных городских мероприятий «Московские сезоны», поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ во вторник, 14 февраля.

«Ледяная фигура Масленицы украсит фестивальную площадку на Манежной площади», — отмечается в сообщении. В последний день гуляний — 26 февраля — скульптуру торжественно уничтожат, тем самым прощаясь с зимой и приветствуя весну.

На создание фигуры ушло более 30 тонн льда из озер Первоуральска. Сейчас над ней одновременно работают пять художников.

Фестиваль «Московская Масленица» пройдет в столице с 17 по 26 февраля. Народные гулянья, спортивные соревнования, исторические реконструкции и мастер-классы по приготовлению блинов будут проходить в эти дни на 13 площадках города.

Загрузка...
Загрузка...