10 февраля 2017 в 13:21

Багдасарян оштрафовали на 10 тысяч рублей за неоплаченные штрафы

Суд начал рассмотрение 54 новых административных дел в отношении стритрейсерши
Участница резонансных гонок на Mercedes-Benz Gelandewagen в Москве Мара Багдасарян снова оштрафована на 10 тысяч рублей за неоплаченные штрафы. Об этом сообщает ТАСС из зала заседания Мирового суда района Аэропорт, где рассмотрели первое из 54 новых административных дел стритрейсерши.

Участница резонансных гонок на Mercedes-Benz Gelandewagen в Москве Мара Багдасарян снова оштрафована на 10 тысяч рублей за неоплаченные штрафы. Об этом сообщает ТАСС из зала заседания Мирового суда района Аэропорт, где рассмотрели первое из 54 новых административных дел в отношении стритрейсерши.

Согласно материалам суда, рассмотренное нарушение Багдасарян совершила 25 июля 2016 года — тогда она была оштрафована на 5 тысяч рублей за повторное превышение скорости. Однако оплатила квитанцию девушка только 9 января, то есть не в срок. Сама стритрейсерша и ее представители на заседание не явились.

Административные правонарушения Багдасарян будут рассматриваться на неделю дольше, чем планировалось. Заключительное заседание назначено на 14 марта.

Кроме того, в Савеловском районном суде Москвы рассматривается иск столичной прокуратуры с требованием навсегда лишить девушку водительских прав по медицинским показаниям. Первое заседание состоялось 9 февраля, однако Багдасарян его прогуляла. Следующее назначено на 21 марта.

Мара Багдасарян была задержана за нарушение правил парковки 6 ноября 2016-го, в ходе проверки было установлено, что у нее есть неоплаченные штрафы. После этого девушку арестовали. 72 административных правонарушения Багдасарян рассматривались в декабре. Суд оштрафовал ее на сумму 183 тысячи рублей. Также Багдасарян получила 24 дня ареста, которые отбыла, и 595 часов обязательных работ.

К ним стритрейсерша приступила после праздников. Изначально суд назначил ей в качестве наказания работу дворником, однако по просьбе адвокатов, которые указали на слабое здоровье подопечной, нарушительницу посадили за бумажную работу. Багдасарян в итоге прогуляла ее, за что была арестована на 15 суток. Защита пыталась обжаловать это решение, но суд признал арест законным. Она его уже отбыла.