Суд признал законным очередной арест Мары Багдасарян

Скандалы

Савеловский районный суд Москвы признал законным административный арест Мары Багдасарян за уклонение от обязательных работ, сообщает агентство «Москва».

«Решение мирового судебного участка №353 района Аэропорт оставить без изменения, а апелляционную жалобу без удовлетворения», — сказал судья.

Давид Кемулария, адвокат Багдасарян, утверждал, что его подопечная не уклонялась от работ, к тому же «неоднократно находилась на лечении», и попросил суд учесть диагноз девушки, поставленный ей после аварии. В доказательство Кемулария предоставил больничные листы.

12 января Багдасарян была арестована на 15 суток за уклонение от назначенных ей работ в ГБУ «Жилищник» района «Сокол». Там девушка занимается бумажной работой, хотя суд в декабре назначил ей в качестве наказания работу дворником. Однако адвокаты добились того, чтобы стритрейсершу оставили в офисе по состоянию здоровья.

Багдасарян была задержана за нарушение правил парковки 6 ноября 2016-го, в ходе проверки было установлено, что у нее есть неоплаченные штрафы. Рассмотрение 72 административных дел началось в декабре и продлилось 12 дней. За это время суд назначил ей 24 дня административного ареста, который она отбыла, 595 часов обязательных работ и штраф в размере 183 тысячи рублей.

При этом еще в декабре адвокат стритрейсерши заявляла, что ее подопечная может получить отсрочку из-за болезни. Вышла девушка на больничный или нет, не сообщалось, однако на праздниках Багдасарян снова была остановлена за рулем своего Mercedes. Выяснилось, что она не оплатила 55 штрафов. Задержать ее не удалось: девушка почувствавала себя плохо и ей вызвали скорую. К обязательным работам она приступила после праздников.