17 января 2017 в 18:08

Суд признал законным очередной арест Мары Багдасарян

Адвокаты заявляли, что их подзащитная не прогуливала обязательные работы, а лечилась
Савеловский районный суд Москвы признал законным административный арест Мары Багдасарян за уклонение от обязательных работ, сообщает агентство «Москва».

Савеловский районный суд Москвы признал законным административный арест Мары Багдасарян за уклонение от обязательных работ, сообщает агентство «Москва».

«Решение мирового судебного участка №353 района Аэропорт оставить без изменения, а апелляционную жалобу без удовлетворения», — сказал судья.

Давид Кемулария, адвокат Багдасарян, утверждал, что его подопечная не уклонялась от работ, к тому же «неоднократно находилась на лечении», и попросил суд учесть диагноз девушки, поставленный ей после аварии. В доказательство Кемулария предоставил больничные листы.

12 января Багдасарян была арестована на 15 суток за уклонение от назначенных ей работ в ГБУ «Жилищник» района «Сокол». Там девушка занимается бумажной работой, хотя суд в декабре назначил ей в качестве наказания работу дворником. Однако адвокаты добились того, чтобы стритрейсершу оставили в офисе по состоянию здоровья.

Багдасарян была задержана за нарушение правил парковки 6 ноября 2016-го, в ходе проверки было установлено, что у нее есть неоплаченные штрафы. Рассмотрение 72 административных дел началось в декабре и продлилось 12 дней. За это время суд назначил ей 24 дня административного ареста, который она отбыла, 595 часов обязательных работ и штраф в размере 183 тысячи рублей.

При этом еще в декабре адвокат стритрейсерши заявляла, что ее подопечная может получить отсрочку из-за болезни. Вышла девушка на больничный или нет, не сообщалось, однако на праздниках Багдасарян снова была остановлена за рулем своего Mercedes. Выяснилось, что она не оплатила 55 штрафов. Задержать ее не удалось: девушка почувствавала себя плохо и ей вызвали скорую. К обязательным работам она приступила после праздников.