Стритрейсерша Багдасарян приступила к обязательным работам после 15 суток ареста

Скандалы

Участница уличных гонок Мара Багдасарян приступила к исполнению обязательных работ после 15 суток ареста за уклонение от наказания. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя столичного управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Тимура Коробицына.

«Сегодня после окончания срока ареста должница Мара Багдасарян вновь приступила к обязательным работам в государственном бюджетном учреждении Жилищник района Сокол», — отметил Коробицын.

Представитель ФСПП напомнил, что решением суда стритрейсерше было назначено 595 часов обязательных работ, и добавил, что она предупреждена об административной ответственности за уклонение от исполнения административного наказания.

Ранее в январе мировой участок Савеловского суда Москвы постановил арестовать Багдасарян на 15 суток за уклонение от назначенных ей работ. Девушка должна была заниматься бумажной работой в ГБУ «Жилищник» района Сокол. При этом в декабре суд назначил ей в качестве наказания работу дворником, однако адвокаты добились того, чтобы их подзащитную оставили в офисе по состоянию здоровья.

Багдасарян, получившая скандальную известность после майских гонок на Gelandewagen, была задержана за нарушение правил парковки 6 ноября 2016 года и в тот же день арестована за неоплаченные штрафы. Рассмотрение 72 административных дел началось в декабре и продлилось 12 дней. За это время суд назначил ей 24 дня административного ареста, который она отбыла, 595 часов обязательных работ и 183 тысячи рублей штрафа.