21 февраля 2017 в 16:39

В Мосгордуме поддержали идею назвать одну из столичных улиц именем Чуркина

Постпред России при ООН скончался в Нью-Йорке 20 февраля
В Мосгордуме поддержали идею присвоить одной из столичных улиц имя постпреда России при ООН Виталия Чуркина, скончавшегося 20 февраля. Об этом сообщил председатель комиссии по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов. «Этот человек — один из самых достойных сегодня в дипломатии», — отметил он.

В Мосгордуме поддержали идею присвоить одной из столичных улиц имя постпреда России при ООН Виталия Чуркина, скончавшегося 20 февраля. Об этом сообщил РИА Новости председатель комиссии по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов.

«Этот человек — один из самых достойных сегодня в дипломатии. И Мосгордума, и правительство, я думаю, и все граждане наверняка эту идею поддержат», — отметил он.

С предложением назвать именем Чуркина улицу в Москве выступил депутат Госдумы Иван Сухарев. Также председатель столичной комиссии по монументальному искусству Игорь Воскресенский предложил установить в Москве памятник или мемориальную доску в честь дипломата.

Чуркин скоропостижно скончался в Нью-Йорке 20 февраля, всего за день до своего 65-летия. Точная причина его смерти пока не сообщается. По данным СМИ, у него произошел сердечный приступ. Диломат занимал должность постпреда России при ООН с 2006 года.