22 декабря 2016 в 17:15

Убитого в Турции посла Карлова похоронили на Химкинском кладбище

Церемония погребения прошла с воинскими почестями
Убитого в Анкаре посла России в Турции Андрея Карлова похоронили на Химкинском кладбище Москвы. Церемония погребения прошла с воинскими почестями: с участием почетного караула и военного оркестра, гроб был покрыт полотнищем российского флага.

Убитого в Анкаре посла России в Турции Андрея Карлова похоронили на Химкинском кладбище Москвы. Об этом в четверг, 22 декабря, сообщает «Интерфакс».

Церемония погребения прошла с воинскими почестями: с участием почетного караула и военного оркестра, гроб был покрыт полотнищем российского флага.

Ранее в четверг в здании МИД на Смоленской площади состоялась церемония прощания с дипломатом. Почтить память Карлова приехал президент Владимир Путин. Затем в храме Христа Спасителя прошло отпевание, которе совершил патриарх Кирилл.

21 декабря Путин присвоил Карлову звание Героя России посмертно — как отмечалось в указе, «за проявленные стойкость и мужество» на посту посла в Турции, а также за «большой вклад в реализацию внешнеполитического курса РФ».

Нападение на Карлова было совершено 19 декабря в Галерее современного искусства в Анкаре на открытии фотовыставки «Россия глазами турок». Преступник выстрелил в дипломата, когда тот заканчивал свою речь. В результате атаки пострадали еще три человека. Нападавший, 22-летний турецкий полицейский Мевлют Мерт Алтынташ, был ликвидирован спецназом.

Российский МИД назвал произошедшее терактом.