В здании ансамбля имени Александрова открыт штаб помощи родным пассажиров Ту-154

События
Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

В здании, где размещается ансамбль имени Александрова, открыт оперативный штаб помощи родственникам разбившегося Ту-154. К работе привлечены медики и военные психологи Минобороны, сообщается на сайте министерства.

В Минтруда уже заявили, что специалисты министерства совместно с Рострудом и Пенсионным фондом готовятся к выплатам компенсаций для родственников погибших.

Также родные жертв получат страховые выплаты по линии Фонда социального страхования (ФСС) в размере 1 млн рублей, сообщил ТАСС глава Роструда Всеволод Вуколов.

Выплата по авиастрахованию составит около 2 млн рублей. Военнослужащие получат выплаты от Минобороны. Также семьи получат материальную компенсацию от регионов и выплаты по добровольному страхованию, если погибшие были застрахованы дополнительно, — сказал он.

Всероссийский союз страховщиков сообщил, что родные погибших военных получат до 7,8 млн рублей, а гражданских — 3 миллиона рублей. Страховая компания Согаз, где были застрахованы пассажиры самолета, отметила, что семья каждого погибшего военнослужащего получит 5,8 миллионов рублей.

Ту-154 вылетел утром 25 декабря из аэропорта Адлер в сирийскую Латакию. Он пропал с радаров в 05:27 мск через несколько минут после вылета. На борту находились 92 человека — исполнительный директор фонда «Справделивая помощь» Елизавета Глинка, Ансамбль песни и пляски имени Александрова, журналисты Первого канала, телеканала «Звезда» и НТВ, а также сопровождающие их военнослужащие и экипаж. Они летели на новогодний концерт для авиагруппы ВКС России в Сирии.