Москва откажется от части праздничных мероприятий на ближайшие дни

События
Фото: Кристине Папян / МОСЛЕНТА

Культурные учреждения Москвы скорректируют программу праздничных мероприятий, а часть, вероятно, отменят в связи с катастрофой Ту-154 над Черным морем. Воздержаться от развлекательных мероприятий порекомендовал департамент культуры, сообщил радиостанции «Говорит Москва» замглавы ведомства Владимир Филиппов.

«Завтра с утра будут вывешены траурные флаги. Каждый руководитель учреждения, конечно, принимает решение максимально сократить развлекательные программы», — сказал он.

По его словам, «сегодня спектакли начнутся с минуты молчания». «Многие вещи будут трансформированы, потому что не всё можно отменить, но все будет приведено в соответствие с настроением в стране», — добавил собеседник радиостанции.

Президент России Владимир Путин объявил понедельник, 26 декабря, общенациональным днем траура.

Ту-154 вылетел утром 25 декабря из аэропорта Адлер в сирийскую Латакию. Он пропал с радаров в 05:27 мск через несколько минут после вылета. По уточненным данным, на борту находилось 92 человека — исполнительный директор фонда «Справделивая помощь» Елизавета Глинка, Ансамбль песни и пляски имени Александрова, журналисты Первого канала, телеканала Звезда и НТВ, а также сопровождающие их военнослужащие и экипаж. Они летели на новогодний концерт для авиагруппы ВКС России в Сирии.