Стоимость нового павильона в Московском зоопарке оценили в один миллиард рублей

Строительство

Строительство нового павильона «Китай» в столичном зоопарке будет стоить один миллиард рублей. Об этом в пятницу, 24 марта, сообщил журналистам замруководителя столичного департамента культуры Владимир Филиппов во время Московского культурного форума, который открылся в «Манеже», передает ТАСС.

«Его стоимость — под миллиард рублей», — сказал он во время Московского культурного форума, который проходит в столичном Манеже с 24 по 26 марта.

Ранее директор зоопарка Светлана Акулова сообщила, что строительство павильона «Китай» начнется в 2017 году за счет средств зоопарка и частных инвестиций.

По проекту павильон будет состоять из трех насыпных уровней и своим внешним. На первом уровне будет находится парк птиц, на втором — вольер для гигантской саламандры, а на третьем уровне — будут обитать два вида панд.

Ранее в феврале сообщалось, что в столичном зоопарке после более чем 30-летнего перерыва появится бегемот. Кроме того, в 2017 году в зоопарк планируют привезти пару бородачей и несколько животных в пару к уже проживающим, в том числе попугая кеа, короткомордого кенгуру, толстого лори, шаровидного броненосца, кинкажу, а также тропических птиц — турако гвинейского и турако фиолетового.

Московский зоопарк был основан в 1864 году. Он является одним из старейших зоопарков в Европе и четвертый по площади зоопарк России после зоопарков Ярославля, Ростова-на-Дону и Новосибирска.