27 марта 2017 в 17:56

Три новых путепровода спроектируют в столице в 2017 году

Они необходимы для осуществления поперечной связи между районами
Три новых путепровода спроектируют в столице в 2017 году. Они необходимы для осуществления поперечной связи между районами. Летом начнется строительство первой эстакады, от улицы Пруд Ключики до 1-й Фрезерной улицы. К проектированию еще двух приступят во втором квартале.

Три новых путепровода спроектируют в столице в 2017 году. Они необходимы для осуществления поперечной связи между районами. Об этом официальному сайту правительства Москвы mos.ru сообщил руководитель департамента строительства Андрей Бочкарев.

«Проектирование дороги-переезда через железнодорожные пути Малого кольца Московской железной дороги от улицы Пруд Ключики до 1-й Фрезерной улицы в настоящее время ведется, уже летом планируем приступить к строительству. К проектированию еще двух приступим во втором квартале», — заявил он.

Уточняется, что первый путепровод свяжет шоссе Энтузиастов и Рязанский проспект. Он пройдет через пути Савеловского направления и соединит улицу 800-летия Москвы с Инженерной улицей. Дорога-переезд объединит районы Алтуфьевский и Восточное Дегунино, обеспечит автотранспортные связи между Дмитровским и Алтуфьевским шоссе.

Вторая эстакада сделает возможным проезд с Проектируемого проезда 2236 на улицу Хачатуряна и движение транспорта на улице Хачатуряна, Северном бульваре, проезде Дежнева и улице Менжинского в сторону Ярославского шоссе.

Ранее сообщалось, что во второй половине 2017 года начнется строительство южного дублера Кутузовского проспекта. Проект включает строительство участка автодороги от Минской до Мосфильмовской улицы, а также выезда с Поклонной улицы на новую магистраль. Всего предстоит проложить около 11,5 километра шоссе.