07 августа 2015 в 16:32

Приложение «Яндекс.Парковки» напомнит об отключении таймера на платных стоянках

Смартфон просигнализирует, когда водитель отъедет от платной парковки
Экономить деньги московским автомобилистам помогут оповещения в приложении «Яндекс.Парковки». Приложение будет напоминать о необходимости отключить таймер после выезда с территории платной парковки. Кроме того, сервис позволит проверить, сколько осталось свободного парковочного времени, и узнать о случаях, когда платить за парковку не нужно.

Оповещения в приложении «Яндекс.Парковки» помогут московским автомобилистам экономить деньги. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

Теперь приложение будет напоминать о необходимости отключить таймер после выезда с территории платной парковки. Такое оповещение обеспечит геолокация: смартфон просигнализирует, когда водитель отъедет на достаточное расстояние. «Напоминание поможет не потратить лишнего: остаток внесенных средств вернется на парковочный счет», — отмечают специалисты «Яндекса».

Кроме того, теперь приложение позволит проверить, сколько у водителя осталось свободного парковочного времени, а также узнать о случаях, когда платить за парковку не нужно — например, по выходным дням и по праздникам.

Напомним, что с помощью портала «Яндекс.Парковки» можно найти ближайшее место для стоянки и сразу же его оплатить.

Согласно действующим в Москве правилам, парковка внутри Бульварного кольца обойдется водителю в 80 рублей за первый час, а за каждый последующий — 130 рублей. Припарковаться внутри Садового кольца стоит 60 рублей в час, а внутри ТТК и на платных парковках за его пределами — 40 рублей.