21 марта 2017 в 20:26

Столичные такси пройдут аккредитацию к Кубку Конфедераций

Учитываться будет возраст автопарка, отсутствие штрафов и наличие всех разрешений
Московская административная дорожная инспекция (МАДИ) начала аккредитацию такси в рамках подготовки к проведению Кубка конфедераций FIFA 2017. Только аккредитованные автомобили получат доступ к стадиону «Спартак», на котором будут проходить матчи. Заявки можно подать в МАДИ с 20 марта по 7 апреля включительно.

Московская административная дорожная инспекция (МАДИ) начала аккредитацию такси в рамках подготовки к проведению Кубка конфедераций FIFA 2017. Об этом сообщается на официальном портале ведомства.

«Для соблюдения безопасности горожан во время футбольного турнира, только аккредитованные автомобили получат доступ к стадиону «Спартак», на котором будут проходить матчи Кубка», — говорится в сообщении.

Аккредитацию смогут получить только юридические лица или индивидуальные предприниматели, которые имеют разрешение на оказание услуг такси. Также перевозчики не должны иметь неоплаченных штрафов за нарушения правил движения.

Автопарк таксомоторных компаний, желающих работать во время соревнований, должен быть не старше четырех лет, все машины должны быть раскрашены в соответствии со стандартами и оснащены опознавательным фонарем. Также автомобили обязаны ездить на топливе экологического класса не ниже Евро-4.

Заявки можно подать в МАДИ с 20 марта по 7 апреля включительно. Решение по ним примет специально созданная межведомственная комиссия.

Ранее в рамках подготовки к Кубку Конфедераций и Чемпионату мира 2018 года все столичные гостиницы прошли классификацию и получили «звездный» рейтинг. Сейчас в столице работает 27 «пятизвездочных» гостиниц, 74 отеля «четыре звезды» и 184 отеля с оценкой «три звезды», а 447 гостиницам и хостелам была присвоена категория «без звезд».

Кубок конфедераций пройдет в России с 17 июня по 2 июля в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани. Откроет чемпионат матч сборных России и Новой Зеландии на Крестовском острове в Санкт-Петербурге. В Москве игры примет стадион «Спартак».