Автомобили для инвалидов появятся в московском каршеринге

Транспорт

Операторы столичного каршеринга рассматривают возможность дополнить автопарк автомобилями, специально оборудованными для людей с ограниченными возможностями в 2018 году. Также несколько московских компаний ведут переговоры о покупке отечественных машин. Об этом в интервью порталу m24.ru рассказали в трех аршеринговых компаниях Москвы.

«Мы пока готовим машину для людей с ограниченными возможностями, после чего протестируем ее. Это будет новый автомобиль той же марки, Hyundai Solaris, и он будет оборудован для инвалидов тех групп, которых по статистике больше всего на территории России. На первых порах появится не меньше десятка таких авто. Скорее всего, это произойдет в 2018 году», — рассказал изданию представитель «Делимобиля».

Кроме того в автопарке может появится более 50 машин отечественных производителей. Предположительно это будут автомобили марки Lada. Такую возможность рассматривают также в компаниях BelkaCar и YouDrive.

Ранее в начале марта стало известно, что столичный оператор каршеринга «Делимобиль» планирует в 2018 году предоставлять клиентам первые электрокары. Глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов в конце февраля сообщил, что к лету в Москве появится 70 станций для подзарядки электрокаров, строить их будут частные инвесторы.