01 марта 2017 в 10:13

Первые электромобили в столичном каршеринге появятся в 2018 году

Их готов закупать оператор «Делимобиль»
Столичный оператор каршеринга «Делимобиль» планирует предоставлять клиентам первые электрокары в 2018 году, сообщили изданию m24.ru в пресс-службе компании. Переговоры по поводу тестирования машин уже ведутся. Оператор YouDrive также готов рассмотреть такую возможность. BelkaCar решили отложить этот вопрос.

Столичный оператор каршеринга «Делимобиль» планирует предоставлять клиентам первые электрокары в 2018 году, сообщили изданию m24.ru в пресс-службе компании. Переговоры по поводу тестирования машин уже ведутся.

«Тестировать будем в Москве, исследование проведем примерно за три месяца. После чего электрокары появятся в столице и, возможно, в Санкт-Петербурге», — отметили в «Делимобиле».

Оператор YouDrive также готов рассмотреть возможность появления электромобилей в своем автопарке. В компании BelkaCar решили отложить этот вопрос до тех пор, пока в Москве не появится достаточное, по мнению оператора, количество зарядных станций.

28 февраля глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов сообщил, что к лету в Москве появится 70 станций для подзарядки электрокаров, строить их будут частные инвесторы.

Кроме того, власти Москвы попросили изменить ПДД ради создания парковок для электромобилей. По словам Ликсутова, сейчас рядом с зарядными станциями можно парковаться любым автомобилям, что не позволяет горожанам нормально пользоваться электрокарами.