25 мая 2017 в 15:27

Более половины путей московского монорельса спустят на землю

Верхние пути демонтируют от Новомосковской улицы до улицы Сергея Эйзенштейна
Столичные власти планируют демонтировать около 2,5 километров надземного участка московского монорельса от Новомосковской улицы до улицы Сергея Эйзенштейна. Ранее сообщалось, что столичную монорельсовую железную дорогу переделают в трамвайные пути. К проектированию приступят в 2018 году.

Столичные власти планируют демонтировать около 2,5 километров надземного участка московского монорельса. Об этом сообщается на сайте Стройкомплекса Москвы со ссылкой на главу столичного департамента строительства Андрея Бочкарева.

«Предварительный проект реконструкции монорельсовой транспортной системы предполагает демонтаж верхних путей на участке от Новомосковской улицы до улицы Сергея Эйзенштейна», — отметил Бочкарев.

Также планируется переустроить трамвайное полотно от Новомосковской улицы до проспекта Мира.

Ранее Бочкарев сообщал, что власти Москвы намерены реконструировать столичную монорельсовую железную дорогу в трамвайные пути. К проектированию приступят в 2018 году. При этом конструкции монорельса будут частично сохранены там, где они пересекают автомобильные или железную дороги.

Как отмечал глава департамента, монорельсовый транспорт менее эффективен, чем трамваи, так как его работа сильно зависит от погодных условий, в частности, от снегопадов.