15 июня 2017 в 13:59

Более тысячи новых автобусов появятся на улицах Москвы в 2017 году

Также в городе запустят 50 туристических автобусов
«Мосгортранс» получит более одной тысячи новых автобусов в 2017 году. Также правительство Москвы приобрело 50 автобусов, которые будут перевозить туристов и болельщиков, приехавших в столицу на Кубок конфедераций и чемпионат мира по футболу 2018 года. На их закупку было выделено около 1,6 миллиарда рублей.

«Мосгортранс» получит более одной тысячи новых автобусов в 2017 году. Об этом в четверг, 15 июня, сообщил глава столичного департамента трансп­орта и развития дорожно-транспортной инф­раструктуры Максим Ликсутов, передает агентство «Москва».

По его словам, также правительство Москвы приобрело 50 автобусов, которые будут перевозить туристов и болельщиков, приехавших в столицу на Кубок конфедераций и чемпионат мира по футболу 2018 года. На их закупку было выделено около 1,6 миллиарда рублей.

Ранее Ликсутов сообщил, что в период проведения Кубка конфедераций по футболу увеличится время работы наземного транспорта столицы. В частности, будет продлено время курсирования аэроэкспрессов, пригородных поездов и 18 маршрутов, которые обслуживают это спортивное мероприятие.

С 17 июня по 2 июля 2017 года в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани пройдет Кубок конфедераций ФИФА, который традиционно проводится на полях страны-хозяйки чемпионата мира за год до первенства планеты.