03 июля 2017 в 08:40

Больше половины рейсов вылетают из Шереметьево с опозданием

Проблем с прибытием самолетов нет
Около 58 процентов рейсов вылетают из столичного аэропорта Шереметьево с опозданием. Среднее время задержки составляет 17 минут. При этом среди приземляющихся самолетов из графика выбиваются только семь процентов, среднее время опоздания — около пяти минут. В Домодедово задерживаются порядка 38 процентов вылетов.

Около 58 процентов рейсов вылетают из столичного аэропорта Шереметьево с опозданием. Об этом свидетельствуют данные сервиса мониторинга рейсов Flightradar на 08:30 понедельника, 3 июля.

Среднее время задержки рейса составляет 17 минут, количество задержанных рейсов растет. При этом среди приземляющихся самолетов из графика выбиваются только семь процентов, среднее время опоздания — около пяти минут.

В Домодедово примерно 38 процентов рейсов вылетают с задержкой в среднем на 12 минут, прибывают с опозданием в несколько минут 27 процентов.

Во Внуково самолеты отправляются без задержек, прибывают с опозданием в пять минут примерно 17 процентов рейсов.

Согласно данным сайта «Яндекс.Расписание», на 08:30 в Домодедово задержан 31 рейс и отменено три полета из Москвы — в Ставрополь в 07:35, в Новый Уренгой в 10:20 и в Симферополь в 23:05. В Шереметьево задержано 9 самолетов, отмененных полетов нет. Аэропорт Внуково работает по графику.

В субботу, 1 июля, в Домодедово более 96 процентов рейсов отправлялись со значительным опозданием. Среднее время задержки составляло примерно 1 час 20 минут. Также сложности с отправкой самолетов наблюдались в Шереметьево и Внуково — 68 и 70 процентов вылетов соответственно задерживались в среднем на 20 минут. Задержки в работе столичных аэропортов начались в пятницу, 30 июня, в связи с сильнейшей грозой.