«Тройку» и «Стрелку» заменит брелок

Транспорт

Пассажиры смогут оплатить проезд в Москве и Подмосковье с помощью брелока, который можно будет пр иобрести с конца апреля. Проект запускает структура Сбербанка — «Единая транспортная карта» (ЕТК), рассказал журналистам старший управляющий директор блока «Розничный бизнес» Сбербанка Игорь Мамонтов, сообщает ТАСС в среду, 29 марта.

«Речь идет об оплате поездок на транспорте. То есть брелок позволяет оплатить проезд как в Москве, так и в Подмосковье. Это единый инструмент для оплаты как картой „Тройка“, так и „Стрелка“. То есть единственное, что нужно — это иметь его с собой и включить автоплатеж. Массово это появится в конце апреля», — сказал Мамонтов.

Он отметил, что продаваться такой брелок будет там же, где карты «Стрелка» и «Тройка». Его стоимость составит 300-350 рублей.

В начале 2017 года Московский метрополитен запустил первое официальное приложение. Оно позволяет точно рассчитать время поездки, получить информацию о закрытиях станциях и сбоях в движении поездов. Также пользователи смогут пополнить карту «Тройка». В скором времени в сервисе появятся туристические маршруты по станциям.