09 июля 2015 в 06:16

Общественный транспорт в Москве оснастят видеорегистраторами

Устройствами оборудуют 190 автобусов, 240 троллейбусов и 270 трамвайных вагонов
Осенью 190 автобусов, 240 троллейбусов и 270 трамвайных вагонов оснастят видеорегистраторами. К каждому из них подключат восемь видеокамер, а также тревожные кнопки. Камеры смогут фиксировать всю картину происходящего снаружи и внутри пассажирского салона, а также в кабине водителя.

Осенью 700 единиц общественного транспорта оснастят видеорегистраторами, сообщает M24.ruсо ссылкой на ГУП «Мосгортранс». Предполагается, что устройствами оборудуют 190 автобусов, 240 троллейбусов и 270 трамвайных вагонов.

К каждому из них подключат восемь видеокамер, а также тревожные кнопки. Камеры смогут фиксировать всю картину происходящего снаружи и внутри пассажирского салона.

Кабины водителей оснастят мониторами, куда они смогут выводить картинку со всех камер или по очереди. Также он сможет в режиме онлайн отправить изображение в диспетчерский центр.

На закупку видеорегистраторов потратят не более 44,7 миллиона рублей, еще около 78 миллионов уйдет на закупку дополнительного оборудования — камер, тревожных кнопок, модемов.