Четыре трамвайные линии проложат в Москве к 2020 году

Транспорт

Власти планируют проложить в столице четыре новые трамвайные линии к 2020 году. Об этом во вторник, 16 мая, сообщается на сайте Стройкомплекса Москвы со ссылкой на главу городского департамента строительства Андрея Бочкарева.

«Сейчас ведется проектирование этих линий. Их общая длина составит около 24 километров... Это будут не скоростные линии трамваев, однако здесь будет организовано удобное комфортное трамвайное сообщение», — отметил Бочкарев.

Новые линии пройдут от Элеваторной улицы до района Восточное Бирюлево, от района Лианозово до одной из будущих станций метро на северном участке Люблинско-Дмитровской линии, от 3-й Владимирской улицы в район Ивановское, а также от станции метро «Пражская» до района Западное Бирюлево.

Приступить к строительству некоторых участков планируется уже в следующем году.

Ранее во вторник Бочкарев сообщил, что власти также планируют переделать московскую монорельсовую железную дорогу в трамвайные пути. Это связано с тем, что монорельсовый транспорт менее эффективен, чем трамваи, так как его работа сильно зависит от погодных условий, в частности, от снегопадов.