26 апреля 2017 в 11:53

Число смертельных аварий в Москве снизилось на 20 процентов

Руководитель ЦОДД рассказал о мерах по предотвращению ДТП
Число смертельных аварий на дорогах Москвы снизилось на 20 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В ряде районов удалось добиться общего снижения аварийности от 17 до 43 процентов после введения комплексной схемы организации дорожного движения (КСОДД)

Число смертельных аварий на дорогах Москвы снизилось на 20 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом журналистам рассказал руководитель ЦОДД Вадим Юрьев, передает корреспондент МОСЛЕНТЫ.

«На 26 жизней меньше город потерял, и люди потеряли. Это очень большой результат», — добавил он.

По словам Юрьева, ситуацию изменила реорганизация движения на опасных участках, совершенствование системы фото- и видеофиксации, а также создание в ЦОДД подразделения, отвечающего за так называемые «очаги аварийности».

Ранее в ЦОДД сообщали МОСЛЕНТЕ, что в ряде районов Москвы удалось добиться снижения аварийности от 17 до 43 процентов после введения комплексной схемы организации дорожного движения (КСОДД).

Самая высокая положительная динамика зарегистрирована в Бутырском районе (минус 43 процента). Также принимаемые меры оказались особенно эффективны в Алтуфьевском районе (минус 26 процентов), Марьиной роще (минус 23 процента) и Восточном Измайлово (минус 21 процент). В Марьино, Измайлово, Преображенском, Перово, Гольяново и Богородском аварийность снизилась от 17 до 19 процентов.