Число смертельных аварий в Москве снизилось на 20 процентов

Транспорт

Число смертельных аварий на дорогах Москвы снизилось на 20 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом журналистам рассказал руководитель ЦОДД Вадим Юрьев, передает корреспондент МОСЛЕНТЫ.

«На 26 жизней меньше город потерял, и люди потеряли. Это очень большой результат», — добавил он.

По словам Юрьева, ситуацию изменила реорганизация движения на опасных участках, совершенствование системы фото- и видеофиксации, а также создание в ЦОДД подразделения, отвечающего за так называемые «очаги аварийности».

Ранее в ЦОДД сообщали МОСЛЕНТЕ, что в ряде районов Москвы удалось добиться снижения аварийности от 17 до 43 процентов после введения комплексной схемы организации дорожного движения (КСОДД).

Самая высокая положительная динамика зарегистрирована в Бутырском районе (минус 43 процента). Также принимаемые меры оказались особенно эффективны в Алтуфьевском районе (минус 26 процентов), Марьиной роще (минус 23 процента) и Восточном Измайлово (минус 21 процент). В Марьино, Измайлово, Преображенском, Перово, Гольяново и Богородском аварийность снизилась от 17 до 19 процентов.