14 июля 2017 в 14:53

ЦОДД пообещал меньше ДТП и пробок из-за уменьшения числа полос на Садовом кольце

Об этом заявил глава ведомства Вадим Юрьев
Уменьшение числа полос движения транспорта на Садовом кольце в Москве приведет к снижению количества аварий и заторов. Об этом на пресс-конференции в пятницу, 14 июля, рассказал журналистам руководитель столичного Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадим Юрьев.

Уменьшение числа полос движения транспорта на Садовом кольце приведет к снижению количества аварий и заторов. Об этом заявил на пресс-конференции в пятницу, 14 июля, руководитель Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Москвы Вадим Юрьев, передает корреспондент МОСЛЕНТЫ.

«Когда дорога станет более линейной, мы получим позитивный эффект по аварийности и пробкам. Исключение конфликтных точек и ненужных перестроений приведет к снижению числа аварий», — заверил он.

Юрьев отметил, что организация движения по Садовому кольцу после уменьшения числа полос будет четко смоделирована. Глава ЦОДД также добавил, что количество ДТП в городе планомерно снижается с 2010 года. На сегодняшний день в Москве достигнута самая низкая аварийность за 10 лет.

По словам Юрьева, число погибших в результате ДТП в Москве за первые шесть месяцев 2017 года сократилось на 20,9 процента по сравнению аналогичным периодом прошлого года.