19 апреля 2017 в 19:00

Ущерб от столкновения электрички и поезда в Москве превысил 15 миллионов рублей

Авария произошла 8 апреля на перегоне Фили — Кунцево-1 на западе столицы
Ущерб от столкновения пригородной электрички и пассажирского поезда, которое произошло 8 апреля на перегоне Фили — Кунцево-1 на западе Москвы, превысил 15 миллионов рублей. Об этом в среду, 19 апреля, сообщили в Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте (ММСУТ) Следственного комитета РФ.

Ущерб от столкновения пригородной электрички и пассажирского поезда, которое произошло 8 апреля на перегоне Фили — Кунцево-1 на западе Москвы, превысил 15 миллионов рублей. Об этом в среду, 19 апреля, сообщается на сайте Московского межрегионального следственного управления на транспорте (ММСУТ) Следственного комитета РФ.

«Предварительный размер причиненного происшествием ущерба оценивается в более чем 15 миллионов рублей. Следствием анализируется техническое заключение по случаю крушения, проведенное комиссией ОАО „РЖД“», — говорится в сообщении.

ЧП произошло в субботу, 8 апреля, в 22:40 на перегоне Фили — Кунцево-2 Белорусского направления Московской железной дороги. Электропоезд, следовавший по маршруту Москва — Усово, экстренно затормозил, после чего состав самопроизвольно покатился под уклон в обратную сторону. В результате произошло столкновение с пассажирским поездом Москва — Брест. С рельсов сошли локомотив пассажирского состава и три вагона электрички. В результате столкновения пострадали около 50 человек, 15 из них были госпитализированы.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена». Глава Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин взял расследование под свой контроль.

Первоначально сообщалось, что инцидент мог произойти из-за человека, который перебегал железнодорожные пути. Однако в СКР отметили, что данная версия не подтверждается. Сотрудники ведомства изъяли документы о техобслуживании электропоезда. Выемка была произведена для проверки версии отказа тормозной системы.