10 февраля 2017 в 10:06

Количество дорожных знаков на пяти улицах столицы сократилось в полтора раза

На пяти улицах в центре города появились уменьшенные указатели
Количество дорожных знаков на пяти центральных улицах Москвы сократилось в полтора раза — c 832 до 593, сообщает портал mos.ru. Этого удалось добиться благодаря новым указателям: они меньше по размеру, но при этом совмещают функции знака и информационных табличек.

Количество дорожных знаков на пяти центральных улицах Москвы сократилось в полтора раза — c 832 до 593, сообщает портал mos.ru. Этого удалось добиться благодаря новым указателям: они меньше по размеру, но при этом совмещают два знака.

Как ранее писала МОСЛЕНТА, эксперимент по уменьшению количества дорожных знаков охватил пять улиц: Большую Никитскую, Малую Никитскую, Скарятинский, Гранатный и Брюсов переулки. Два знака — «Парковка» и «Платные услуги» — объединили в один под названием «Платная парковка». Аналогичным образом решен вопрос с двумя знаками, маркирующими место стоянки для инвалидов.

Размер обычных знаков «Остановка запрещена» или «Парковка» составляет 70 на 70 сантиметров, габариты информационных табличек, прилагающихся к ним, — 70 на 35 сантиметров. Новые знаки на Большой Никитской, в Брюсовом и Гранатном переулках имеют габариты 50 на 50 сантиметров, на Малой Никитской улице и в Скарятинском переулке установили знаки еще меньше — 40 на 40 сантиметров.

Руководитель ЦОДД Вадим Юрьев сообщал, что на безопасность дорожного движения новый размер знаков никак не повлияет, пешеходам будет удобнее, так как новые указатели установлены ближе к проезжей части. Кроме того, уменьшенные знаки обойдутся бюджету города на 30 процентов дешевле, чем обычные.