18 августа 2017 в 09:33

Движение на площади Тверская Застава перекроют в эти выходные

Ограничения связаны с проведением работ по укладке нового асфальта
Площадь Тверская Застава, а также участок улицы Бутырский Вал закроют для движения транспорта в грядущие выходные, 19 и 20 августа. Ограничения связаны с проведением работ по укладке нового асфальта и будут действовать с 00:00 субботы, 19 августа, до 05:00 понедельника, 21 августа.

Площадь Тверская Застава, а также участок улицы Бутырский Вал закроют для движения транспорта в грядущие выходные, 19 и 20 августа. Об этом в пятницу, 18 августа, сообщается на сайте мэра и правительства Москвы.

Ограничения связаны с проведением работ по укладке нового асфальта и будут действовать с 00:00 субботы, 19 августа, до 05:00 понедельника, 21 августа.

«Перекрытыми для проезда автомобилей окажутся еще три улицы, примыкающие к площади. Это необходимо для того, чтобы техника могла подъехать к месту работ», — уточнили в столичном департаменте капитального ремонта.

Так, в течение всех выходных нельзя будет проехать по 1-й Брестской улице. 2-ю Брестскую улицу будут перекрывать по ночам 19, 20 и 21 августа с 01:00 до 05:00 на участке от пересечения с Большой Грузинской улицей до площади Тверская Застава.

Также по ночам 19, 20 и 21 августа с 01:00 до 05:00 будет ограничено движение по улице Грузинский Вал на участке от пересечения с 2-й Брестской улицей до Большого Кондратьевского переулка. На участке Грузинского Вала от Большого Кондратьевского до Грузинского переулка по ночам движение будет доступно только в сторону улицы Пресненский Вал.

Проезд по перекрытым улицам и переулкам во время ремонта будет доступен только местным жителям (резидентам), спецтранспорту и машинам экстренных служб.

Всего в работах по укладке асфальта будет задействовано более 400 человек и 150 единиц техники.

Ранее мэр москвы Сергей Собянин сообщил, что работы по благоустройству площади Тверская Застава планируется завершить до конца августа. В результате там появится сквер и трамвайное кольцо, по которому будут курсировать трамваи нового поколения. Кроме того, туда уже вернули памятник писателю Максиму Горькому, который первоначально был установлен на площади в 1951 году, а потом перевезен в столичный парк «Музеон».