Власти Москвы попросили изменить ПДД ради парковок для электромобилей

Транспорт

Департамент транспорта столицы попросил федеральные власти изменить правила дорожного движения, чтобы создать в Москве специальные парковки для электромобилей. Об этом сообщил журналистам глава департамента Максим Ликсутов, передает корреспондент МОСЛЕНТЫ.

«Попросили федеральное правительство внести изменения в правила дорожного движения», — сказал чиновник.

Он пояснил, что сейчас рядом с заправочной станцией для электрокара можно поставить любой автомобиль. «Заправка есть, а ставить может кто угодно, и вы не можете свою машину, если она электрическая, заправить», — подчеркнул глава департамента.

Ликсутов добавил, что к лету на улицах Москвы появится 70 станций для подзарядки электрокаров, строить их будут частные инвесторы. Парковка возле них для электронных машин бесплатна.

В начале февраля первый заместитель председателя комитета по государственному строительству и законодательству Госдумы Вячеслав Лысаков уже говорил о возможном запрете обычным машинам парковаться возле зарядок для электрокаров. Депутат также предложил ввести понятие «Стоянка для электромобиля».

В компании МОЭСК, которая создала в Москве сеть бесплатных зарядочных станций для электрокаров, такую инициативу одобрили.