14 ноября 2016 в 13:34

Портал «Автокод» позволит обжаловать штрафы за парковку на газоне

На сайте публикуются снимки нарушений, зафиксированных камерами
С помощью фотографий на портале «Автокод» московские автомобилисты смогут обжаловать штрафы за парковку на газоне. Всего пользователям портала доступно более 23 миллионов снимков водительских нарушений.

Московские автомобилисты смогут обжаловать штрафы за парковку на газоне с помощью фотографий на портале «Автокод». Всего пользователям доступно более 23 миллионов снимков водительских нарушений, сообщает mos.ru.

На «Автокоде» публикуются фотографии автомобильных нарушений, которые зафиксировали камеры или инспекторы с помощью комплекса «Мобильный инспектор». Это штрафы ГИБДД, ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) и Московской административной дорожной инспекции (МАДИ).

«Доступны фотографии, удостоверяющие случаи нарушения 12-й главы КоАП РФ, которые автоматически фиксируются камерами. Это превышение скорости, нарушение правил остановки и стоянки и другие. Кроме того, автомобилистам доступны снимки нарушений восьмой главы КоАП Москвы, например парковки на газонах», — пояснили в столичном департаменте информационных технологий.

Фотографии отображают нарушения в нескольких ракурсах: машина с номером, участок дороги, где произошло нарушение, иногда также можно увидеть траекторию движения машин. Снимки появляются на портале сразу после вынесения постановления о штрафе и хранятся в архиве как минимум два года (срок давности по административным правонарушениям). При этом в личном кабинете автовладельца отображаются фотографии только неоплаченных штрафов.

Напомним, что на портале «Автокод» можно не только узнать о своих штрафах и оплатить их, но и обжаловать постановления АМПП или МАДИ. Это касается взысканий за неоплаченную парковку (2,5 тысячи рублей), остановку и стоянку под запрещающими знаками (три тысячи рублей), а также недавно введенного штрафа — за парковку на газоне (по статье 8.25 КоАП Москвы). Штраф для граждан составляет пять тысяч рублей, для должностных лиц — 30 тысяч, для юридических — 300 тысяч рублей.

Партнерские материалы