02 января 2017 в 15:34

Московских автомобилистов предупредили о неблагоприятных погодных условиях

В связи с похолоданием на дорогах ожидается гололедица
Столичная Госавтоинспекция предупредила водителей об ухудшении дорожной ситуации в связи с приближающимся похолоданием.

Столичная Госавтоинспекция предупредила водителей об ухудшении дорожной ситуации в связи с приближающимся похолоданием. Соответствующая информация опубликована на сайте управления ГИБДД по Москве.

Автомобилистов просят быть предельно внимательными на дорогах, соблюдать безопасную дистанцию и скоростной режим, избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения, а также выполнять указания сотрудников дорожно-патрульной службы и предписания дорожных знаков.

«Особое внимание водителям следует обращать на движение по эстакадам, мостам и путепроводам, поскольку именно в этих местах наиболее вероятно возникновение гололеда», — отмечается в сообщении ведомства.

Кроме того, внимание и осторожность требуются и пешеходам при переходе дороги. Сотрудники Госавтоинспекции рекомендуют носить одежду со светоотражающими элементами.

По данным синоптиков, максимальная температура в столице и области в течение дня составит от нуля до 2 градусов тепла, местами возможны осадки. Вечером температура понизится до минус 1 градуса, в связи с чем на дорогах ожидается гололедица. На следующий день, 3 января, прогнозируется до 6 градусов мороза.