Участок Северо-Восточной хорды до Ярославского шоссе начнут строить в 2018 году

Транспорт

Строительство участка Северо-Восточной хорды от Дмитровского до Ярославского шоссе планируется начать в 2018 году. Об этом сообщается на сайте Стройкомплекса Москвы со ссылкой на заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Как отметил Хуснуллин, этот участок является наиболее сложным на магистрали. «Большая часть этого участка пройдет по эстакадам. Это связано с тем, что дорога будет проходить в плотно застроенных районах», — пояснил заммэра.

По его словам, проектирование уже завершено, сейчас ведутся работы по освобождению площадок под будущее строительство. При этом власти продолжают вести переговоры с потенциальным инвестором — компанией «Лидер».

«Ранее эта компания выиграла конкурс на строительство дублера Кутузовского проспекта и сейчас может принять участие в строительстве участка хорды. Однако эта дорога будет построена с участием инвестора или без него», — подчеркнул Хуснуллин.

Ранее заммэра сообщил, что самые крупные дорожные стройки в Москве завершатся к 2020 году. В частности, планируется достроить Северо-Восточную и Северо-Западную хорды, а также Южную рокаду.